Rabu, 26 Desember 2012

Keripik Kulit Pisang




Sebenarnya ini bukan hasil eksperimen saya, saya hanya ingin berbagi informasi. ini hasil inovasi dari teman - teman saya di Smansa dan telah mendapatkan penghargaan.

keripik kulit pisang adalah salah satu produk sekolah saya yang terbuat dari limbah kulit pisang, cara membuatnya mudah kok, kalian bisa membuat keripik ini sendiri di rumahh. here the steps!

BAHAN - BAHAN :

- kulit pisang 500 gr 
- air tawas secukupnya
- bawang putih 250 gr
- kemiri secukupnya
- tepung secukupnya
- minyak goreng 100 gr

ALAT - ALAT :

- baskom
- timbangan
- telenan
- sutil
- ulekan
- nampan
- sendok makan
- wajan
- blender

CARA PEMBUATAN :

- Cuci bersih kulit pisang, potong kulit pisang sesuai selera
- rendam kulit pisang dalam air tawas beberapa menit
- Rebus kulit pisang sampai layu
- blender kulit pisang sampai halus
- ulek bumbu bawang putih dan kemiri hingga halus
- kemudian campur kulit pisang yang telah diblender dengan bumbu.
- kukus adonan
- setelah adonan matang, potong kecil, kemudian pipihlah menjadi bentuk koin
- jemur hingga kering
- goreng keripik.

gampang kan? coba yaaa

3 komentar:

  1. haiii...
    blh kamu emelkan saya hasil kerepek itu...

    BalasHapus
  2. saya ada tugas kuliah ni . apa bner tu bnr2 bagus hasilnya n layak dikonsumsi? minta foto hasil kripiknya dong

    BalasHapus